«Билайн» открыл первую «нулевую» зону в Чувашии

«Билайн» в Чувашии открыл бесплатный доступ к одному из самых популярных чебоксарских интернет-ресурсов – официальному порталу органов власти Чувашии – сайту cap.ru.
Это первый в истории мобильного интернета проект органов государственной власти, для которого «Билайн» активирует «нулевую зону». Более того, это первый региональный интернет-портал в Чувашии, в рамках которого оператор обнуляет стоимость интернет-трафика. С 18 октября абоненты «Билайн» Чувашии смогут посещать сайт cap.ru с мобильных устройств бесплатно1, вся информация, расположенная на доменах www. cap.ru, gov.cap.ru, gosuslugi.cap.ru будет доступна с бесплатным интернет-трафиком. 

 

Пользователи могут бесплатно читать новости министерств и ведомств, просматривать форумы и темы, справочную информацию и другие разделы сайта. Причем, на безлимитных тарифах для мобильного интернета «Билайн» в «нулевой» зоне трафик не только не тарифицируется, но и не считывается. «Нулевая зона» cap.ru предоставляется на всей территории «Билайн. Волга»2


При переходе с cap.ru по ссылкам на другие ресурсы, а также при загрузке фото или видео, которые находятся на сторонних ресурсах, интернет-трафик тарифицируется по стандартным тарифам «Билайн» на мобильный интернет тарифного плана абонента. Кроме того, согласно тарифному плану на мобильный интернет тарифицируется трафик запросов телефона на DNS-сервер3.

 

 


1 Нулевая тарификация не предоставляется для тарифов для USB-модемов.

2 В зону «Билайн-Волга» входят области: Нижегородская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Волгоградская, Астраханская, Пензенская, Ульяновская; Республики: Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Калмыкия.

3 DNS-сервер, name server – приложение, предназначенное для ответов на DNS-запросы по соответствующему протоколу. Также DNS-сервером могут называть хост, на котором запущено приложение.



 

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки